星期二, 3月 06, 2012

感情的反彈力

從什麼時候開始,我們已經成為了陌生人,我想是從你選擇沈默的時候吧!

主從被動是會影響兩個人往後的發展,兩個被動的人,很難會讓友誼濃厚,或愛情加分,有的只是漸行漸遠;不管是友情或愛情,都像打壁球,力道不對、角度錯誤,很難再接到球,球就飛也似的追不到,久而久之,就覺得壁球是一種非常無趣的運動。

但若能夠掌握球與牆之間的反彈力,那就可以持續很久很久,樂此不疲,而且又能在短時間獲得高度的運動。手機裡有上百組電話號碼,常聯絡的人不到三分之一,前陣子手機在洗衣機裡游泳,sim卡讀不到任何資料,除了家裡的電話,我怎麼也想不起那上百組電話號碼中的一個,現在手機裡的電話不超過十個,這樣也好,透過這次的意外反而篩選了會聯繫的朋友。

不知道是自己荒廢了部落格,還是部落格時代已經過了,互動的人越來越少,以前總有幾個高忠誠度的網友,現在連一個也沒有了,也發現好幾個網友的部落格人去樓空、蔓草荒蕪,也許他已經找到屬於自己的生活空間,不再流連網獄,該是恭喜。

從什麼時候開始,我們已經成為了陌生人,巧遇不再喜出望外,而是狹路相逢。

5 則留言:

Pochen Lin 提到...

其實我還是有在看~ 不過是看RSS :P

Max 提到...

你也該走出來了。

莫維平 提到...

TO:Pochen Lin

我要哭了啦!
真是謝謝你!

莫維平 提到...

TO:Max

我走很遠了!

匿名 提到...

告訴你,我也是有看。有寫。
不過變成日記似記錄,所以沒公開。:p

子源