星期三, 4月 25, 2012

我喜歡你,但我不愛你(4)

Grace在Adam旁的椅子坐下。

「Hi,Adam!」Grace主動的打了聲招呼。
「呃!妳好!」Adam愣了一下回應。
「你是什麼研究所?」Grace問著。
「喔!我唸譯研所。」Adam說。
「譯研所?好特別的所,那都上些什麼課?」Grace疑惑著。

「譯研所有分口譯組和筆譯組,簡單來說口譯是透過口語進行一般逐步或同步口譯,筆譯組則是透過文字進行語言轉換。」Adam回答。

「聽起來好特別,Adam那你是哪一組?」Grace問。
「口譯組。」Adam回答。
「感覺好厲害!」Grace說。

愛情萌芽後,很快的就會孕育出亞馬遜熱帶雨林,以日遽增的情愫將以倍數細胞分類般快速增長。可是單戀獵人往往會迷失在這一片廣闊的雨林中,需要披荊斬棘的往前邁進,不時就被藤蔓絆倒,或是被經及刮傷,搞得一身憔悴與狼狽,卻不見得可以捕獲獵物。

每次用餐時,只要有Adam在場,Grace便心花怒放,一張嘴笑到可以裂開到雙耳,一雙眼永遠瞇成一條線開心連連,彷彿是向日葵朝著太陽打轉;可是如果Adam不在場,Grace就像缺少水分的植物,乾涸的葉子重頭喪氣,一點都提不起勁來,頻頻探頭看這餐廳門口,看看Adam下秒鐘是否就會到場。

明眼人都可以看出這公開的秘密,只有遲鈍的Adam沒有察覺。

我們都喜歡美的事物,帥哥美女大家都愛,透過網路更會醞釀一些不可思議的發展。

我喜歡攝影,所以這一群帥哥美女們,自然而然的成為我的模特兒,每一次聚會、每一次出遊,我都會為每個人拍一些照片,然後上傳我的Facebook、Flickr、wretch album,時間一久也累積了許多照片與相簿。

仙女Vivian人氣很高,精靈般細緻的五官,喜馬拉雅山初雪般的肌膚,姣好的身材,幾分神林志玲、林心如的神情,野火燎原很快成為網路紅人,更數次登上了相簿首頁,照片不斷的被轉載與盜用。

有一天,我接到一通電視台的電話。

「請問您是Vivian的經紀人嗎?」電話那方詢問著。
「請問什麼事情嗎?」我問。
「我們覺得Vivian很適合我們『美麗女教師』單元節目徵求的人選。」
「我們想邀請她上節目!」對方緊接著說。

仙女Vivian上了知名節目錄影,主持人還誇她笑起來和某位女明星非常神似,仙女不是浪得虛名,而是名副其實,她就像輕小說封面的畫像,清新脫俗、無辜的雙眼透露的無暇的純真;她的生活多了一點精彩,開始了業餘模特兒的生活,並成為知名攝影網站專屬模特兒,開放外拍更是秒殺。

除了仙女Vivian外,狐狸精Kisa也因為美艷的外表,火辣的身材,也受製作單位的青睞,邀請上了下一季的『美麗女教師』單元。我陪著Kisa進電視台錄影,Kisa穿著桃紅色的露肩小禮服,略施淡妝,一雙渾圓魅惑的雙眼,捲翹濃密的睫毛,一頭黑色亮麗髮瀑,就像「聊齋」攝魂的狐仙,一不小心魂魄就會被勾攝。

仙女與狐狸精,搭上「正妹經濟學」風潮,果然人美附加價值就很高。Vivi因為上遍了各大綜藝節目,被製作人Jack簽下成為旗下藝人,成為知名歌手Jessica的師妹,開始了一連串的訓練課程,肢體、舞蹈、發聲等,成為培訓歌手。Kisa因時尚雜誌社攝影師David的引薦,加入了國內知名模特兒公司,開始接拍雜誌攝影、拍攝廣告。

2 則留言:

Pochen Lin 提到...

搶頭香~ 維平兄加油~ 請繼續努力!

莫維平 提到...

TO:Pochen Lin

呵呵!
謝謝您!