星期三, 5月 20, 2009

Goodbye, Taipei

我是游牧民族,逐水草而居。

一份夢寐以求的採訪工作,所以匆促上了台北,擠身小心心租處,不過美夢易碎,離開採訪工作後,隨即轉身投入為工作而工作的商場管理,發現「人」是工作最大的阻礙。

台北朋友不多老是窩在家,所以Max會約我出去吃飯,因而認識了他許多的朋友;在台北最後的這段時間,為彌補上台北宅在家的缺憾,所以我上了陽明山觀瀑、採海芋;我去了淡水看夕陽、人擠人逛老街;我到了福隆海水浴場行光合作用;爬了金瓜石、九份尋幽探訪;坐了貓空纜車、冷天暖茶,參觀了林家花園、黃金、十三行、鶯歌博物館藉此薰陶文化氣息。

我在台北呼吸了一年十個月的髒空氣,忍受路上充斥的小黃抄我車、擋我路;省吃儉用,我成了OUTLET通,這可能是我離開台北會眷戀的事情;而民生社區、富錦街幽靜的巷弄,是我最常散步的地方,我會懷念的;對街的「小上海」紅燒牛肉麵、肉粽,雖然有點貴,但是超好吃!

在台北這段時間,認識了一些人,遇到了一些事,箇中當然有些許遺憾、不捨,但都在替未來製造回憶,不過搬家真的很累,我討厭裝箱收納、開箱整理,帶得走的就努力擷取,拿不走的就灑脫留下來吧!!

我不喜歡居無定所的感覺,或許改變可以碰撞些什麼,但是久了會有所疲累。

肥沃的鮮草,我來了!!!

5 則留言:

許妞 提到...

下一站是哪裡??

莫維平 提到...

TO:許妞
台南喔!!
:)

#7 大頭 提到...

雖然很高興你找到了下一站
但心中還是有陣陣的感傷
就這樣 又要說再見 唉~

vincent 提到...

準備好要告別台北了啊!雖然不能夠幫你搬家,但希望你能開展新的生命旅程,台南有充足熱情陽光可供揮灑,Anyway,順風!

莫維平 提到...

TO:vincent
東西好多!!
這是搬家的夢魘!!

希望一切順利!!